加拿大毕业生工作签证申请指南

Work Permit 就是加拿大工作许可。加拿大工作签证(Work Visa)是贴在护照上的,是你将来的入境许可。

加拿大毕业生工作签证申请指南

1

加拿大工作签证和工作许可的区别?

Work Permit 就是加拿大工作许可。加拿大工作签证(Work Visa)是贴在护照上的,是你将来的入境许可。工作许可(Work Permit)是一张在你入境加拿大时,边境官员提供给你的单独的纸。只有抵达了加拿大境内,才能得到工作许可。

加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。 外国公民想在加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可。

2

申请加拿大工作签证的几种方式

Co-op Work Permit

实习工签。如果你就读的学校有Co-op课程,并且需要完成带薪实习课程才能毕业,是可以申请实习工签的,申请时需要提供学校的相关证明。工签的长度一般等同于学签长度。申请实习工签不需要再付额外费用。

Post-Graduates Work Permit

毕业工作签证。公立学校Diploma,Degree毕业,私立学校 Associate - Degree,Degree毕业,8个月以上课程长度都可以申请工签。两年以上课程可以最高可以拿到三年工签,不需要雇主担保就可以申请。

Open Work Permit for Spouse or Common-law partner

如果你的配偶是学签(公立学校就读),你也可以申请Work Permit,工签长度等同于配偶学签长度。如果你的配偶是工签,并且从事的是OAB类职位,同样可以申请工签,长度等同于配偶工签长度。

Bridging Open Work Permit

申请移民如果已经得到联邦的first stage approval,你的工签四个月之内到期,可以再续一年的工签。

3

PGWP项目

PGWP全称为Post-Graduation Work Permit 毕业生工作签证。毕业生工作签证是指在加拿大大学就读的各国留学生,在毕业后合法工作的证明。毕业生在毕业后,想要合法地开始全职工作,少不了毕业生工作签证。而雇主也会在签发工作Offer后查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。

毕业生工作签证并不需要先找到工作才能申请。学生们可以先申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。通过PGWP获取加拿大的工作经验,可以作为毕业生申请加拿大永久居民的相关申请条件。

在PGWP下的工作许可(Work Permit)长度通常与学业课程长度相仿,但最多不超过3年(maximum of three years)。

4

办理PGWP材料

1. 护照。

2. 之前申请到的学签和Co-op实习工签(如果有的话)。

3. 学校出具的成绩单(Transcript)和完成学业证明信(Completion Letter),完成学业证明信不是毕业证,它会比毕业证提前很久拿到,所以可以提前用来申请工签。

4. 入学时的录取通知书(用于证明你所就读项目的时间长度)。

5. IMM5583E和IMM5710E两个表格(可以从IRCC网站上搜索下载,填写完打印好带着比现场填写省很多时间)。

6. 已经找到工作的,可以带上你的Job Offer。

5

办理PGWP注意事项

1. 必须在收到完成学业证明信(Completion Letter)后的90天内前往CBSA办理(注意是90天,不是三个月)。

2. 办理工签有效期最长三年。实际长度根据你课程的长度决定,课程必须长于8个月才能申请。8-23个月,理论上读多久就能拿多久的工签;等于或者大于24个月,最多可以拿到3年工签。但是签证官可能不会按照常理出牌,以一年的课程来说,有的人只拿到10个月,有的人居然拿到了三年。(课程长度,其实不是你实际读多久的时间,而是在你的录取通知书上一般会注明课程长度。比如,写的2年,但是如果你特别厉害,2年的课程花了1年半就读完了,那你还是可以拿到3年的工签)。

3. 7*24小时都可以办理。

首页其它